

食品卸として、地域社会にニーズに徹底して応えることを使命に、豊富な品揃えと徹底した品質管理で幅広い商品を取り扱うとともに、独自の提案力で食品小売業、給食、外食産業などのお客様にさまざまなソリューションをご提案いたします。
展示会の開催
定期的に展示会を開催し、各シーズンに向けた最新の商品や地域のこだわり商材など、さまざまな食品にスポットを当てるとともに、売場における売り方や新メニューなどさまざまな販促企画を盛り込み、総合的に新しい“食”の提案をおこなっています。
オリジナルメニュー提案
地域の素晴らしい食文化をすくいあげるとともに幅広い情報収集力を生かし、食材発掘や商品開発をおこなっています。弊社テストキッチンを活用し、管理栄養士とともに季節に合せたメニューや新メニューを開発し、お客様へオリジナルメニューをご提案いたします。
PB・留型商品の開発
最新の商品トレンド予測をもとに、これまでマーケットにはなかった新商品をメーカー様と共同開発。「工場を持たないメーカー」として問屋ならではの豊富な情報と幅広いメーカー様とのつながりを基に社会のニーズに応え、売場の個性を表現する商品づくりをおこなっています。
オリジナル販促用品の提案
メニューPOPや企画POP、販促シール等 お客様のニーズや店舗スタイルに合わせたオリジナルの販促物の作成・提供も積極的に進めています。売場全体をトータルにプロデュースすることで、売れる売場づくりを積極的に支援いたします。
グロッサリー・冷凍・冷蔵品を品温管理された倉庫内で迅速・正確に仕分作業をおこない安全安心な商品をお届けします。
無線DAS※1による迅速・正確な仕分
無線DASを採用。多品種少量配送から大量配送までお客様のニーズに対応いたします。
品温管理仕分棟
グロッサリー、冷凍、冷蔵の各商品ごとに品温管理された倉庫を完備。鮮度を最大限に保つため365日24時間稼働しています。